先週末の25日(金)は夕方より社員に栄養補給をしてもらおうと事務所近くの焼肉店へ焼き肉を食べに行きました。
25日(金)は正午までの最高気温が小松で全国1位となる38.1度を観測したそうです。
今回は現場元請け所長さんにもお願いして15時で現場を上がらせてもらい、なるべく社員の負担にならないよう18時30分には焼き肉も終了して早めに帰宅し休んでもらいました。
コロナ禍の時にはお肉を配って各自自宅で食べてもらうような事もしましたが、夏場の焼き肉と梅干しの配布は毎年の恒例行事となっています。
まだまだ残暑が厳しいとは思いますが、週末の連休休みの前に栄養補給と愉しい懇親の場が設けれらて良かったと思っています。
工期の無い中、無理を聞いて頂いた元請けの所長さま有難うございました。
引き続き熱中症に気を付けて頑張りたいと思います。